Perspectivas de algunas posibles alternativas al bromuro de metilo en el cultivo del fresón en Valencia - Cebolla, Vicent; Bartual, Rafael; Giner, Alfonso; Bustos, Julia (Ediciones y Promociones LAV, 2024)
A raíz de la inclusión del Bromuro de metilo (BM) en la relación de sustancias cuya emisión a la atmósfera contribuye a la destrucción de la capa de ozono, se ha establecido un calendario para lograr una reducción progresiva en el empleo del producto. Así, en España, el volumen de BM ya se ha visto reducido en un 25% desde 1998, de acuerdo con el programa fijado por la UE y y continuará descendiendo hasta su práctica desaparición prevista para enero el año 2005. Durante el periodo que media desde el presente hasta tal fecha se deben emprender estudios conducentes a examinar la eficacia de tratamientos a base de BM a dosis reducidas, así como de aquellos que no contengan BM.