Contribucion al estudio de los Cicadélidos (Homoptera, cicadellidae) en las provincias de Valencia y Murcia - Medina, Vicente; Archelos, Dolores; Llácer, Gerardo; Casanova, R.; Sánchez-Capuchino, J. A.; Martinez, A.; Garrido, Antonio (INIA, 2024)
Se describen los resultados de las capturas de cicadélidos efectuadas por diversos métodos, desde 1977, en distintos puntos de Valencia y Murcia, tanto a nivel de copa de árbol como a nivel de suelo. Un estudio inicial sobre cicadélidos (Homoptera, Cicadellidae), en los huertos de agrios del País Valenciano ha sido publicado recientemente por Hermoso de Mendoza y Medina (1979). Paralelamente, desde 1975, se comenzó a estudiar la población de cicadélidos en plantaciones frutales de la provincia de Valencia, dentro de un plan mas amplio de investigación sobre la epidemiologia de algunas enfermedades frutales atribuidas a micoplasmas.