Uso de drones para la aplicación de fitosanitarios en el control de plagas en cultivos 3D - Insa, V.; Mestre, M.; Llobell, M.; Valiente, M.; Chueca, Patricia; Garcerá, Cruz; Quintanilla, I.; Vidal, J.; Navarro-Llopis, Vicente; Vacas, Sandra; Dalmau, Vicente; Badía, V. (Phytoma, 2024)
La creciente conciencia medioambiental y la preocupación social en la Unión Europea por preservar la salud de las personas y el medioambiente han estimulado importantes medidas legislativas para minimizar los riesgos asociados con el uso de plaguicidas químicos. El desarrollo de nuevos productos biorracionales, la digitalización y el desarrollo de nuevas tecnologías amplían las herramientas disponibles para el manejo integrado de plagas y son esenciales para la producción ecológica con el fin de reducir el uso de plaguicidas químicos.