Experiencias de Aclimatación de Variedades de Arroz (1906-1912) - Valencia, Granja Escuela Práctica de Agricultura (Granja-Escuela Práctica de Agricultura de València, 2023)
Uno de los principales trabajos emprendidos por este Centro, con preferente atención, consiste en el cultivo de nuevas variedades de arroz que puedan substituir ventajosamente a las del país. Con la debida autorización establecimos un campo de experiencias en las marjales fronterizas de la Albufera, situadas en el término de Silla, al Sur de Valencia, distante 14 kilómetros de la ciudad, en tierra cedida por el entendido agricultor D. Vicente Monfort. El primer experimento realizado ha consistido en el cultivo de tres variedades de arroz japonés y uno del país.