Aplicación de nuevas metodologías para la optimización y desarrollo sostenible del cultivo del caqui en la Comunitat Valenciana - Blasco, Manuel; Carrasco, Fany; Zuriaga, Elena; Ríos, Gabino; Badenes, María L. (2023)
La selección de la variedad Rojo Brillante, junto con una técnica de desastringencia exitosa, permitió la expansión del cultivo en la década de 1990. Actualmente representa el 96% y 83% de la producción en Valencia y España respectivamente. El éxito de esta variedad no está exento de los problemas de basar cultivo y comercialización en una única variedad. Por ello, IVIA y CANSO iniciaron un proyecto para la obtención de nuevas variedades adaptadas a la Comunidad Valenciana.