La selección clonal del limonero en España - García-Lidón, A.; Ortiz Marcide, Jesús M. (Studio EGA Congressi, 2023)
La superficie dedicada al cultivo del limonero (Citrus limon (L.) Burm. f.) en España ha experimentado una gran expansión en los últimos veinte años, pasando de 10.000 ha en 1960 a 38.661 ha en 1980. En lo que concierne a las variedades cultivadas en España, la producción se basa en los cultivares autóctonos, siendo muy escasa hasta la fecha la importancia de las variedades extranjeras. Los limoneros "Verna" y "Fino" representan el 95% del total de producción (fig. 1). Otras variedades autóctonas como "Real", "Comunes", "Cuatro Estaciones" etc. están en franca regresión.