Fertilización del fresón - Pomares, Fernando (Caja Rural Valencia, 2023)
La fertilización del fresón, como la de cualquier otro cultivo, tiene como finalidad aportar al suelo, o a la planta directamente, aquellos nutrientes esenciales que las raíces no pueden absorber del suelo en la cuantía necesaria para conseguir un estado nutritivo de la planta adecuado. Un programa de fertilización racional debe plantearse de forma que la obtención de rendimientos altos de frutos de buena calidad se logre con el coste mínimo en fertilizantes y un riesgo bajo de contaminación de las aguas.