Tecnología postcosecha del melocotón en California - Crisosto, Carlos H.; Palou, Lluís (Conselleria d'Agricultura, pesca i alimentació, 2023)
Los melocotones se caracterizan por ser frutos altamente perecederos y de consistencia blanda por lo que su vida poscosecha es en general muy corta. Existe un creciente interés en profundizar en el conocimiento de la fisiología de los frutos para poder prolongar su vida poscosecha y extender así el periodo de oferta, especialmente en el caso de las variedades tardías por las posibilidades de exportación que ofrecen. Trabajos recientes indican que los melocotones son una buena fuente de antioxidantes, entre los que incluyen el ácido ascórbico (vitamina C), carotenoides (provitamina A) y compuestos fenólicos.