Optimización de la aplicación de fitosanitarios en cítricos (I) - Chueca, Patricia; Moltó, Enrique; Fonte, Alberto; Beltrán-Martí, Roberto; Garcerá, Cruz (Eumedia, 2023)
En este artículo se repasan algunas de las contribuciones queel Centro de Agroingeniería del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias ha realizado para la optimización de la aplicación de fitosanitarios en tratamientos mecanizados con el objetivo de alcanzar un control de plagas y enfermedades en cltricos sostenible económica y medioambientalmente. Se describen las aplicaciones y herramientas relacionadas con la optimización de la dosis de aplicación, dejando para una segunda parte, que se publicará en próximos números,el correcto funcionamiento y ajuste de las máquinas tradicionales y la utilización de nuevas tecnologías de aplicación precisa.