Beneficios asociados al uso de cubiertas vegetales en nuestra agricultura - Monzó, César (Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica, 2023)
Las cubiertas vegetales son un modo de gestión del suelo en los cultivos en el que, frente a una estrategia basada en mantener estos libres de vegetación, se busca conservar una cobertura vegetal con especies de plantas no cultivadas (figura 1). Las cubiertas vegetales pueden ser de vegetación espontánea, cuando surgen a partir del banco de semillas existente en el suelo del cultivo, o sembradas, cuando existe un diseño previo de la composición específica de la cubierta y para su instauración, hemos de preparar previamente el suelo y sembrar la semilla (figura 2).