Calidad del arroz: criterios para una adecuada valoración - León, José L.; Carreres, Ramón (Eumedia, 2022)
La calidad de un producto viene definida por el conjunto de atributos quelo caracterizan, que permiten diferenciar unas partidas de otras y que determinan el grado de aceptación de comprador. Esta definición refleja que es el usuario el que interpreta la mayor o menor calidad de un producto en función de sus características particulares, las preferencias del colectivo al que se dirija o el uso al que se destine. En el caso del arroz, el control de calidad en el mercado debe empezar con la selección de las variedades a cultivar, que junto con un manejo cuidadoso, asegurarán una buena calidad del producto final. Por ello, es necesario conocer cuáles son las características de una variedaden aquellos atributos que caracterizan su calidad.