Primeras detecciones del virus de la madera asurcada del manzano y del virus de las manchas cloróticas del manzano en níspero en España - Morán, Félix; Olmos, Antonio; Ruiz-García, Ana B. (2022)
En este estudio, se muestran las primeras detecciones en España del virus de la madera asurcada del manzano (ASGV), también conocido como virus del rasgado de las hojas de los cítricos (CTLV), y el virus de las manchas cloróticas del manzano (ACLSV) infectando níspero. En prospecciones realizadas en zonas productoras en España, la incidencia de la infección por ACLSV fue la más alta, con más del 30% de positivos en las muestras prospectadas encontrándose en ocasiones como una coinfección con ASGV y con el virus de la madera estriada del manzano (ASPV).