Biología y ecología del trips de la orquídea Chaetanaphothrips orchidii (Moulton) (Thysanoptera: Thripidae) en cítricos - Catalán, José; Tena, Alejandro (SEEA, 2022)
El trips de la orquídea Chaetanaphothrips orchidii (Moulton) (Thysanoptera: Thripidae) es uno de los trips más dañinos en los cítricos españoles. Los daños producidos por C. orchidii fueron detectados por primera vez en España en el otoño de 2016. Desde 2019, se ha estudiado la biología, ecología y enemigos naturales de este trips para mejorar su gestión integrada en cítricos.