Selección genética de caracteres de interés en Nesidiocoris tenuis Reuter (Hemiptera: Miridae) - Ortells-Fabra, Raúl; Urbaneja, Alberto; Chinchilla-Ramírez, Milena; Alonso-Valiente, Miquel; Ruiz-Rivero, Omar; Pérez-Hedo, Mertixell (SEEA, 2022)
Nesidiocoris tenuis Reuter (Hemiptera: Miridae) es un depredador zoofitófago ampliamente utilizado en programas de control biológico en el cultivo de tomate en el sureste español. Debido a su amplia polifagia, este mírido permite un control eficaz de plagas clave, como Bemisia tabaci Gennadius (Hemiptera: Aleyrodidae) o Tuta absoluta (Meyrick) (Lepidoptera: Gelechiidae). Sin embargo, debido a su comportamiento fitófago, N. tenuis puede dañar gravemente las plantas de tomate cuando el nivel de presas es escaso.