Evaluación del efecto de una restricción de riego controlada sobre las características sensoriales de naranjas sanguinas - Giménez-Sanchís, Adrián; Pérez-Pérez, Juan G.; Tarancón, Paula; Bonet, Luis; Pons-Gómez, Ana; Besada, Cristina (AEPAS, 2022)
Este estudio evalúa el efecto sobre las características físico-químicas y sensoriales de naranjas sanguinas cv. Tarocco Ippolito de una restricción total del riego durante el mes y medio previo a la recolección. La restricción aplicada permitió un ahorro de agua de 57.400 l/ha sin afectar a los parámetros físico-químicos ni a las características organolépticas del zumo percibidas por los consumidores.