La reconversión varietal, ¿es la principal o la única reforma posible en el sector citrícola? - Caballero, Pedro (Ediciones y promociones LAV, 2022)
Cuando a un sector, o actividad determinada le afectan graves dificultades económicas, como sucedió en el sector citrícola en la campaña 2006/07, y sucede en la actual, siempre hay momentos en los que, desde las instituciones públicas se le presta alguna atención, al menos verbal, en ciertos actos o visitas. No obstante, para proponer soluciones, a pesar de las opciones que puede proporcionar la gestión técnica y económica, con su evolución a tra vés de los años, es sorprendente que resurjan y se quieran aplicar los tópicos de siempre. Uno de ellos es el de la reestructuración que esencialmente consiste en una reconversión varietal.