Poda y rayado en el cultivo de los agrios - Villalba, David (Generalitat Valenciana, Conselleria d'Agricultura, Pesca i Alimentació, 2022)
La poda es una operación mediante la cual se modifica parcialmente el desarrollo y la forma natural de los árboles, suprimiendo y acortando ramas. A veces también se hace uso de otros métodos como: el argueado, la incisión de ramas, saneado de troncos y raíces, inhibición o detención de las brotaciones por procedimientos químicos... En definitiva lo que se pretende es disponer a la planta para conseguir aumentos de producción y mejora de la calidad del fruto, como medio de aumentar la rentabilidad.