Nuevo procedimiento de lucha contra el Dacus oleae Rossi - Gómez-Clemente, Federico; Bellod, Martín (Estación Central de Fitopatología Agrícola, 2022)
Nos proponemos, al desarrollar esta parte de la ponencia (I*) dedicada a la plaga conocida con el nombre de «mosca» o «gusano» de la aceituna (Dacus oleae Rossi), exponer los daños que dicho insecto ocasiona en España; los estudios y experiencias realizados por nuestras Estaciones de Fitopatología Agrícola sobre un nuevo método de lucha contra dicho insecto; las observaciones llevadas a cabo para conocer la biología del mismo en relación con los factores climáticos, y, finalmente, como consecuencia de dichos estudios y experiencias, proponer a este Congreso el método de lucha que creemos más ventajoso por su eficacia y coste. (I*. Esta ponencia fué presentada al XIII Congreso Internacional de Oleicultura, celebrado en Sevilla en noviembre de 1950)