Valorización de destrío de caqui mediante la elaboración de un compost de alto valor agronómico - Gimeno-Suner, C.; Llorenç-Vicedo, Irene; Canet, Rodolfo; Quinones, Ana; Rodríguez-Carretero, Isabel; Pérez-Piqueres, Ana (2022)
El caqui (Diospyros kaki) es un cultivo muy extendido en el área mediterránea. España es el principal país europeo en este cultivo (18.601 ha y 492.320 t), la Comunitat Valenciana concentra el 86 % de la superficie y el 95 % del total producido. Este cultivo se caracteriza por generar un importante volumen de pérdidas postcosecha (15-20%). Cumpliendo con los principios agroecológicos de reciclaje de biomasa y nutrientes, y mejora de las condiciones del suelo, el compost posibilita la gestión y valorización de dichos residuos.