Aprendiendo de la naturaleza: interacciones multitróficas para la protección de cultivos y bosques - Díaz, Isabel; Urbaneja, Alberto (SEEA, 2022)
Para este número del Boletín de la SEEA se han seleccionado seis artículos que abordan diversos aspectos de la interacción que se establece entre una planta y diversos agentes fitófagos. Todos estos trabajos parten de la RED de investigación “Aprendiendo de la naturaleza: interacciones multitróficas para la protección de cultivos y bosques” (ref. RED2018-102407-T) formada por 11 grupos españoles de investigación, con un interés común que es ahondar en el conocimiento del complejo entramado de la interacción planta-parásito. La complementación de conocimientos y experiencias de los 11 grupos permite un abordaje multidisciplinar para examinar las bases moleculares, genéticas, fisiológicas, metabólicas y ecológicas de estas interacciones en el actual contexto de cambio climático. El resultado se pone de manifiesto en los artículos de este boletín.