Necesidades y problemática de la mejora sanitaria y genética de los cítricos en España - Navarro, Luis (Phytoma, 2022)
La citricultura española ha estado condicionada a lo largo de su historia por dos factores que han marcado su desarrollo: la presencia de enfermedades graves y la necesidad permanente de innovación de variedades para adaptar la producción a las demandas de los consumidores europeos, cada vez más exigentes. El mantenimiento de la producción y competitividad de este sector depende en gran medida de la sanidad de los árboles y de la disponibilidad de material vegetal de alta calidad, por lo que estos aspectos tienen un carácter estratégico para nuestra citricultura.