Codificación BBCH de los estadios fenológicos del desarrollo de los agrios - Agustí, Manuel; Zaragoza, Salvador; Bleiholder, H.; Buhr, L.; Hack, H.; Klose, L.; Staub, R. (2022)
La fenología es la ciencia que trata de los fenómenos biológicos periódicos, como la brotación, la floración, la maduración del fruto, etc., relacionados con el clima y especialmente con los cambios estacionales a los que se encuentran sometidas las plantas. Bajo el punto de vista agronómico su conocimiento permite extraer consecuencias con respecto a un microclima determinado, y viceversa, conocido éste se puede prever la respuesta de la planta. Desde un punto de vista económico estos datos, convenientemente tratados, sirven para predecir la posible aparición de una plaga, la necesidad de efectuar un abonado específico, la aplicación de un producto hormonal, etc.