Sensores no destructivos para la estimación automática de la calidad - Moltó, Enrique (Phytoma, 2022)
La demanda de calidad obliga a dedicar más esfuerzos en los procesos de inspección, acondicionamiento y distribución y por ello es imprescindible el desarrollo de dispositivos que permitan la estimación automática y no destructiva de los atributos de calidad. En la actualidad se está trabajando no sólo en el desarrollo de sistemas de inspección basados en visión artificial, sino también en sensores que permitan inspeccionar el interior de las frutas sin ser destructivos, o que midan parámetros como la firmeza, el contenido en azúcares y la acidez, ya que muy relacionados con las apreciaciones de la calidad por parte del consumidor.