Hongos que curan la pudrición de la lechuga - Roselló, Josep; Campos, Trinidad (La Fertilidad de la Tierra Ediciones, 2022)
Los hongos son saprofitos, lo que quiere decir que al no disponer de clorofila para sintetizar su alimento viven de otras materias orgánicas. En ocasiones este parasitismo se puede extender sobre las raíces de las plantas, como es el caso de los hongos patógenos de nuestros cultivos, pero afortunadamente también existen hongos depredadores o parásitos que actúan regulando estas poblaciones presentes en la tierra, como vamos a ver en el caso de la pudrición de la lechuga.