Rhizoctonia solani, causante del colapso del melón en el País Valenciano - Cebolla, Vicent; Campos, Trinidad; García-Morato, Miguel (SECH, 2022)
Durante una prospección de campo realizada en 20 parcelas de cultivo de melón se realizaron aislamientos de cuello y diversas zonas de la raíz de plantas enfermas. Los hongos más frecuentemente aislados resultaron ser: En cuello: Fusarium solani, F. moniliforme var. Subglutinans; En raíces: principales muy afectadas: F. solani, Rhizoctonia solani; En raices aparentemente sanas: R. solani; En placas necróticas: R. solani, F. moniliforme var. Subglutinans. En raíces finas: Pythium spp (sólo con medios selectivos).