Respuesta a la desverdización de nuevas variedades extratempranas de clementinas - Navarro, Pilar; Martínez-Jávega, José M.; Cuquerella, Joaquín; Salvador, Alejandra; Monterde, Adela (Ediciones y promociones LAV, 2022)
Las mutaciones de Oronules: Basol, Prenules, Clemenrubi, Cultifort y Orogros fueron desverdizadas con 0 ó 5 ppm de etileno durante 72 horas almacenándose posteriormente a 20º C durante 4 días. Todas las variedades estudiadas mostraron una buena respuesta a la desverdización alcanzando un atractivo color comercial. Los buenos parámetros y atributos de calidad mostrados en la recolección no se vieron alterados después de la desverdización y posterior almacenamiento