Algunos antecedentes sobre la taxonomía de los cítricos - Zaragoza, Salvador (Ediciones y promociones LAV, 2022)
Con el fin de facilitar la identificación y el conocimiento del Reino Vegetal, los botánicos dividieron las plantas en Gimmnospermas y Angiospermas. Entre estas últimas se encuentra la clase Dicotiledónea a cuyo orden Geraniales pertenece la familia Rutaceae, formada esencialmente por plantas perennifolias, cuyas hojas contienen glándulas de aceites esenciales que desprenden un olor característico al estrujarlas.