Metodología para la cría de parásitos del minador de hojas de cítricos Phyllocnistis citrella - Serrano, C.; Capilla, M. A.; Franch, J. J.; Ripollés, José Luis; Mazzini, M. C.; Monton, E.; Vercher, Rosa; Garro, R.; Costa Comelles, J.; García-Marí, Ferran (Ediciones y promociones LAV, 2022)
El minador de hojas de cítricos Phyllocnystis citrella Stainton (Lepidoptera: Gracillariidae) es una plaga originaria del Sudeste asiático que inicia al principio de la década de los 90 un extraordinario proceso de expansión por las restantes zonas del mundo productoras de cítricos. Entre 1993 y 1996 se expande por toda la zona mediterránea y el continente americano con gran rapidez. En la Comunidad Valenciana alcanza niveles poblacionales muy elevados y causa daños muy importantes a las brotaciones de verano en los dos últimos años, 1995 y 1996. De manera inmediata se han tomado medidas de tipo químico para su control, pero se considera que a largo plazo sus poblaciones deben ser reguladas mediante el control biológico.