Identificación de pulgones de cítricos - Hermoso-De-Mendoza, Alfonso (Phytoma, 2022)
En un artículo anterior (Hermoso-de-Mendoza, A. (1994). Pulgones de cítricos y transmisión de virosis. Phytoma España, 58, 40-46. Disponible en: http://redivia.gva.es/handle/20.500.11939/7531) se comentaba el espectacular aumento que desde hace algunos años ha experimentado en los campos de cítricos españoles el principal vector de la tristeza y del vein enation en el país, el pulgón Aphis gossypii, así como la ausencia en el Mediterráneo hasta la fecha del vector más eficaz de estos virus en el mundo, el también áfido Toxoptera citricidus.