Estudio de los cicadélidos (Homoptera: Cicadellidae) que afectan a diferentes especies de árboles del género Prunus - Torres, J.; Hermoso-De-Mendoza, Alfonso; Garrido, Antonio; Jaques, Josep A. (Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, 2022)
Durante los últimos años se ha observado un aumento en los daños producidos por cicadélidos en cultivos del genero Prunus tanto en España como en otros países del Mediterráneo. Estos daños son especialmente importantes en plantas en crecimiento, siendo mucho menores en plantas en producción. Se ha seguido la dinámica de los cicadélidos en diferentes cultivos, tanto de adultos como de formas juveniles. Entre las diferentes especies encontradas, Asymmetrasca decedens destaca por su abundancia, siendo sus poblaciones especialmente elevadas en los meses estivales. Contrariamente a lo que pasa con los adultos, tan solo se observó un máximo claro de formas juveniles. No se obtuvieron diferencias entre las diferentes orientaciones estudiadas pero sí una preferencia sobre árboles injertados. En cuanto a parasitoides, destacan los mimáridos, cuyo número parece aumentar año tras año.