Modelización de la eficacia de insecticidas para le control de piojo rojo de California - Moltó, Enrique; Chueca, Patricia; Santiago, Sandra; Garcerá, Cruz (Eumedia, 2021)
El piojo rojo de California (Aonidiella aurantii Maskell) es una plaga que ocasiona grandes pérdidas económicas en la citricultura de la Comunidad Valenciana. Este trabajo presenta un método de laboratorio para relacionar las características de los depósitos de insecticida con su eficacia, en función de la fase de desarrollo del insecto. Se concluye que es imprescindible el tratamiento en las fases sensibles (estados larvarios iniciales), ya que en las fases adultas disminuye mucho la eficacia del insecticida aunque se dupliquen o cuadripliquen las dosis.