La adopción de la agricultura ecológica: percepción de los agricultores de la Comunitat Valenciana - Fernández-Zamudio, María A.; Alcarria, Tomás; Lliso, Juan José (Ediciones y promociones LAV, 2021)
La agricultura ecológica se ha impulsado de manera notable en la Comunitat Valenciana en los últimos años. Los motivos que pueden animar a que los productores adopten esta modalidad de cultivo son distintos, con frecuencia se menciona la búsqueda de una diferenciación comercial y obtener mejores precios, pero en la práctica son más numerosos y diversos. En el presente estudio se revisan las ventajas e inconvenientes que se percibe en el cultivo ecológico, partiendo de un amplio sondeo realizado a agricultores/as de esta comunidad autónoma.