Prácticas culturales, forzado aire libre e invernadero en sandia - López-Galarza, Salvador; Miguel, Alfredo; Baixauli, Carlos; Torres, José M. (Fundación Cultural y de Promoción Social Caja Rural Valencia, 2021)
Las plantas de sandía tienen en general un sistema radicular superficial pero muy desarrollado, si bien la raíz principal puede alcanzar horizontes muy profundos. Por ello se recomienda, al igual que en melón la realización de labores profundas de subsolado y labores superficiales para dejar el terreno en perfectas condiciones para la siembra o trasplante.