Parámetros de calidad de los cítricos. El problema de las semillas - Bono-Úbeda, Rafael; Soler Aznar, Juan; Buj-Pascual, A. (Conselleria d'Agricultura, pesca i alimentació, 2021)
Podemos definir la calidad de los frutos cítricos como el conjunto de propiedades inherentes a ellos que satisface las exigencias del consumidor. Se puede considerar dos clases de calidad: extrínseca e intrínseca. La extrínseca la componen todas aquellas cualidades que se incorporan a los frutos durante los procesos de producción, confección, transporte y distribución. Podemos decir que la calidad extrínseca se “confecciona”, y se pueden presentar, al menos teóricamente, tantas calidades como operadores intervengan en cada uno de los procesos que acabamos de mencionar.