Sustratos con turba eutrófica para cultivo de cítricos en contenedor - Ballester-Olmos, José F.; Garcia de la Cuadra, J.; Pina, José A. (Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario, 2021)
Se estudia la caracterización físico-química de cinco sustratos y su influencia en el crecimiento de lima mejicana (Citrus aurantifolia (Christm.) Swing.) en contenedor. Se estudiaron sustratos comerciales que incluían turba negra eutrófica en comparación con medios de cultivo preparados a base de turba de Sphagnum. Los resultados muestran las caraclerísticas físico-químicas de los sustratos estudiados y su influencia en el desarrollo aéreo y radicular de las plantas así como en los niveles de nutrientes foliares, concluyéndose que con un adecuado manejo del riego, turbas eutróficas procedentes de yacimientos litorales españoles pueden ser utilizadas como componentes de sustratos para cultivo en contenedor, mezcladas con turba de Sphagnum o con arena silícea.