La mecanización de los tratamientos fitosanitarios en la citricultura de la Comunidad Valenciana - Moltó, Enrique; De-La-Rosa-Castínger, Juan L.; Tarazona, Ignacio (Ediciones y promociones LAV, 2021)
Los cítricos son un producto clave en la economía agraria de la Comunidad Valenciana, como se refleja en el hecho de que suponen el 45% de nuestra Producción Final Agraria muy por delante de productos como las hortalizas frescas (10%) u otras frutas frescas (8%). Asimismo, tienen una enorme importancia territorial, y por lo tanto ecológica y social, ya que el 23 % de la superficie Agraria de la Comunidad está cubierta por cítricos. Pese a esta importancia económica y social, las rentas de los agricultores han sufrido grandes reducciones. Se observa un constante incremento de los precios de los bienes de equipo y de las inversiones y, sobre todo, se aprecia que el precio de la mano de obra se duplica, al mismo tiempo que los precios percibidos se mantienen prácticamente constantes desde 1985.