Nuevos patrones de cítricos resistentes a la salinidad - Forner-Giner, María A.; Forner Valero, Juan B. (Eumedia, 2021)
Actualmente, el citrange Carrizo es el patrón más utilizado para naranjos, mandarinos y pomelos, con más del 85% deltotal, aunque también son utilizados otros patrones. Sin embargo, el comportamiento agronómico de éstos también presenta determinadas sensibilidades específicas. En este artículo se resumen las características de los ocho nuevos patrones de cítricos obtenidos en el proceso de mejora de patrones del IVIA, destacando tres muy resistentes a la salinidad y se avanzan algunas líneas de mejora para la obtención de nuevos patrones resistentes al exceso de boro.