Secado de plantas aromáticas, medicinales y condimentarias - Albert Bernal, Antonio; Fernández Llinas, D.; Vicente y Sanz, Alicia; García-Camarero, Julio (Conselleria d'Agricultura, pesca i alimentació, 2021)
Se presenta el diseño de un nuevo secadero por energía solar y se estudia el funcionamiento y efectividad del mismo, comparado con secados convencionales. Así mismo, se estudian las variaciones de color de diferentes especies vegetales, como medida de la calidad final del producto terminado. Se desarrolla una nueva fórmula para la medida del color. Las experiencias realizadas en el secado de diferentes especies vegetales, son el punto final de una serie de trabajos realizados en las parcelas experimentales que posee el I.V.I.A. en Moncada (Valencia) en su inmensa mayor parte, aunque algunas se han completado con material aportado por las parcelas experimentales de que se dispone en toda la Comunidad a través de los Servicios Forestales de la Conselleria o bien, de parcelas colaboradoras existentes en las tres provincias. Todo este material está destinado al estudio de su comportamiento en diferentes hábitats, su multiplicación, su selección desde el punto de vista de las distintas exigencias industriales, su respuesta a distintas dosis de abonado y comportamiento ante diferentes herbicidas.