Modificación de las propiedades del suelo provocada por diferentes modalidades de gestión de los restos de cultivos hortícolas bajo producción ecológica e integrada - Quenum, L.; Albiach, Remedios; Ribó, Marta; Estela, María; Canet, Rodolfo; Baixauli, Carlos; Aguilar, José M.; Pomares, Fernando (SEAE, 2021)
En dos agroecosistemas de hortalizas al aire libre, que se cultivan siguiendo las correspondientes técnicas de Agricultura Ecológica y Producción Integrada, ubicados en el Centro Experimental de la Fundación Ruralcaja en Paiporta (Valencia), se viene realizando desde el año 2003 una experiencia a largo plazo con la finalidad de evaluar los efectos derivados de distintas modalidades de gestión de los restos de cultivo. En esta comunicación se exponen y comentan los resultados de producción de los cultivos implantados, así como los de las características físico-químicas (pH y conductividad eléctrica), químicas (nutrientes asimilables, materia orgánica) y biológicas (actividades enzimáticas).