Producción ornamental en Alicante - Bartual, Julián (Ediciones de Horticultura, 2021)
Alicante tiene entidad propia como zona productora de planta ornamental por la concentración en viveros especializados en planta de gran porte de tipo mediterráneo, que incluye como tal, la producción de palmeras, arbustos y planta recuperada. No debemos olvidar, no obstante, que también existen viveros productores de planta de interior y de temporada en contenedor, algunos de ellos muy tecnificados y que consiguen producciones de gran calidad