Adaptación del Citrange troyer a los contenidos en carbonatos totales y caliza activa del suelo - Pons, J.; Reverter, A. J.; Pastor, Joaquín; Forner Valero, Juan B. (Ediciones y promociones LAV, 2021)
Los patrones de cítricos ensayados en todo el mundo han sido muy numerosos, aunque en la realidad, los que han acabado siendo utilizados de manera comercial con cierta importancia son solamente unos pocos. Durante la historia de la citricultura, cada país o área productora de cítricos ha ido seleccionando aquellos patrones que mejor se adaptaban a sus condiciones edafo-climáticas, y que mejores características inducían en las variedades cultivadas habitualmente en cada zona