Racionalización de las aplicaciones de productos fitosanitarios contra Aonidiella aurantii Maskell en Cítricos - Garcerá, Cruz; Chueca, Patricia; Moltó, Enrique (Phytoma, 2021)
El objetivo de los tratamientos fitosanitarios es depositar la cantidad necesaria de producto fitosanitario en la parte adecuada de la planta. Sin embargo, debido a la falta de conocimiento científico suficiente, en la práctica se tiende a realizar aplicaciones que persiguen cubrir al máximo el material vegetal utilizando grandes volúmenes de caldo. Esta praxis produce impactos en la salud de los operarios, en el medio ambiente y genera costes innecesarios. Así pues, se requiere la adopción de métodos de decisión fiables para ajustar la cantidad de producto aplicado a las necesidades concretas del problema que se pretende resolver, teniendo en cuenta las características de la vegetación, la plaga que se pretende controlar y el producto que se aplica.