Evolución de las características físico-químicas durante el desarrollo del melocotón cv. Queen Crest. Respuesta a los tratamientos con etileno. - Cuquerella, Joaquín; Martínez-Jávega, José M.; Navarro, Pilar (I.N.I.A., 2021)
En este trabajo se han evaluado diversos parámetros físico-químicos a lo largo del desarrollo de melocotones cv. "Queen Crest". Se observó una disminución paulatina en el contenido en clorofila, mientras que sólidos solubles y textura apenas han manifestado cambios significativos. En la fase de maduración, los parámetros que han reflejado unos cambios más notables han sido, contenido en antocianos, color y acidez. Los tratamientos con etileno (50 ppm) aceleran cambios en textura, color y sabor, lo que sugiere que su aplicación en frutos recogidos con anticipación, podría adelantar la presencia de estos en el mercado aún con tamaño inferior al de los que permanecen más tiempo en árbol.