Dinámica poblacional de Aphis gossypii (Hemiptera, Aphididae) y su parasitismo en clementinos - Belliure, Belén; Hermoso-De-Mendoza, Alfonso (Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, 2021)
Se han representado las gráficas de la evolución poblacional durante tres años sobre clementino de Aphis gossypii, tanto parasitado como sin parasitar, expresándola como número de pulgones por m: de copa de árbol. El máximo de pulgones se da normalmente hacia el 18 ó 20 de mayo, coincidiendo con el despegue del parasitismo, que alcanza su máximo una semana o semana y media más tarde.