Selectividad a herbicidas de Sorghum bicolor (L.) Moench - Gómez-de-Barreda, Diego; Del-Busto, Angelina; Lorenzo Rueda, Elena (SECH, 2021)
El sorgo forrajero es más sensible que el maíz a los herbicidas residuales. Los datos sobre selectividad del sorgo dulce son todavía escasos. Se han realizado unos bioensayos con las variedades Rio, Keller, Wray y Theis, efectuados en cámara de crecimiento, para averiguar la tolerancia a los herbicidas atrazina, alacloro, metolacioro y terbutrina. De los cuatro compuestos, las dos acetamidas son más fitotóxicas que las triazinas; no obstante la adición de protectores del alacloro y metolacioro mejora notablemente su comportamiento, sobre todo el segundo citado. Salvo la variedad Theis, donde aparecieron más daños, no existen grandes diferencias de susceptibilidad varietal.