La tristeza de los cítricos en España y otros países mediterráneos - Cambra, Mariano; Gorris, María T. (Eumedia, 2021)
EI problema de la tristeza en España está resuelto, ya que la mayoría de la citricultura española está basada en el uso de variedades seleccionadas y libres de virus injertadas sobre patrones tolerantes a tristeza, producidos en viveros altamente tecnificados, que ofertan plantas de excelente calidad. La lucha contra la enfermedad ha sido dura y se han arrancado más de 40 millones de árboles a causa de la infección, pero se ha logrado un innegable éxito, reconocido internacionalmente.