Pugons (Homoptera, Aphidinea) dels cítrics del Pais Valencià - Hermoso-De-Mendoza, Alfonso (INIA, 2021)
Como paso previo a la determinación de los vectores de la tristeza de los cítricos en el País Valenciano se ha estudiado la fauna afídica de los agrios tomando muestras de pulgones en 87 puntos repartidos uniformemente por las 14 comarcas citrícolas valencianas de alguna importancia. Se han encontrado las 8 especies siguientes (en orden decreciente de importancia): Aphis citricola, Toxoptera aurantii, Myzus persicae, Aphts gossyptt, Aphis fabae, Aphis craccivora, Macrosiphum euphorbae y Brachycaudus helichrysi. Se ha elaborado una clave de campo de los principales pulgones de los agrios.