La toxicidad aguda del molinato en "Aphanius iberus" - Lorenzo Rueda, Elena; Gómez-De-Barreda, Diego (Sociedad Española de Malherbologia, 2021)
Aphanius iberus (“fartet”) es un pez de agua dulce, autóctono de zonas húmedas, como la Albufera de Valencia, considerado sensible a la contaminación. Se desconoce el grado de toxicidad de Aphanius a los plaguicidas empleados en el cultivo del arroz. El trabajo describe el procedimiento CLs,-96 h para el molinato. Se realizaron tres experimentos principales. El rango de valores está entre 12,82 y 16,43 mg/l. Estos resultados, se comparan favorablemente con el de Salmo gairdneri, que se encuentra entre 0,16-0,29 mg/l.