Detección automática de malas hierbas mediante visión artificial - Moltó, Enrique; Benlloch, J. V.; Blasco, José; Gimeno, A. (Sociedad Española de Malherbología, 2021)
En el contexto de la llamada “agricultura de precisión”, este trabajo aborda el desarrollo de sistemas automáticos para detectar malas hierbas, que permitan realizar un control de las mismas en función de su localización y densidad, de forma que se reduzca o elimine el uso de productos químicos. Se presentan dos métodos: uno para la detección de malas hierbas en cultivos de cereales, con el fin de realizar mapas de densidad de infestación, y otro para la detección de las malas hierbas en cultivos hortícolas en tiempo real, destinado a ser el sistema de visión de un robot que elimine las malas hierbas por métodos no químicos.