Incidencia del regulador de crecimiento de insectos NNI-750 sobre estados inmaduros de Encarsia formosa Gahan y Cales noacki Howard (Hym.: Aphelinidae) - Garrido, Antonio; Beitia, Francisco J. (SECH, 2021)
Se ha efectuado un estudio de los efectos del regulador del crecimiento NNI-750 (Buprofezin), a las dosis de 125 y 250 ppm, sobre estados inmaduros de Encarsia formosa Gahan y Cales noacki How. Según este estudio y los criterios de nocividad del grupo de trabajo de la O.I.L.B. "Pesticides and Beneficial Arthropods", el NNI-750 es inocuo o de toxicidad nula para estados inmaduros de E. formosa y C. noacki, no produciendo tampoco esterilización sobre dichos insectos útiles. Las cualidades de este plaguicida biológico sobre los dos insectos útiles le hacen ser un producto interesante para utilizar en todo programa de lucha dirigida ó integrada.